Förderkreis Friedhof Unter den Linden e.V.

Der Förderkreis Friedhof Unter den Linden e. V. wurde im Juli 2004 gegründet, um den Verfall historischer Grabdenkmale auf dem alten Reutlinger Stadtfriedhof aufzuhalten. Denn die Stadtverwaltung ist in Zeiten kommunaler Finanznot nicht in der Lage, die Rettung historischer Grabsteine zu finanzieren.

Eine Dokumentation aller 4000 Grabmale unter der Leitung der Kulturwissenschaftlerin Dr. Barbara Happe-Fischer zeigte 1991, dass rund 400 Grabdenkmale aus kunst- oder stadtgeschichtlichen Gründen für die Zukunft erhalten bleiben sollten. Eine Neubewertung durch die Kulturwissenschaftlerin Karin-Anne Böttcher brachte folgendes Ergebnis: Mehr als 100 Steine sind unwiederbringliche Dokumente der Reutlinger Friedhofskultur und sollten unbedingt geschützt werden; bei rund 25 Grabsteinen besteht akuter Handlungsbedarf.

Mit Ihrer Hilfe kann der Förderkreis Friedhof Unter den Linden e.V. das historische Erbe auf dem alten Stadtfriedhof retten.

Willkommen   Neue Informationen   Der Verein   Aktivitäten   Fotoarchiv   Presse   Protokolle Mitgll.   Sponsoren   Buch UDL   Kontakt   Links   Kalender   Impressum   Mitgliederbereich